JackappleJooe
суббота, 09.13

Телятина с вишнями

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличное сочное мясо с ароматной корицей и кисло-сладкой-вишней!

Больше рецептов и важные примечания по блюдам в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 137 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 200 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Говяжья голень 1,3 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья голень1,3 кг
Вишня200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы в мясе вдоль волокон и шпигуем его очищенной от косточек вишней. Не прорезайте насквозь! Я шпиговала с обеих сторон. Хорошенько натираем мясо солью и перцем.

Шаг 2
Сливочное масло60 г
Корицап/в

Разогреваем духовку до 200 градусов, нагреваем там сотейник или противень для запекания. Аккуратно переносим на него мясо, поливаем растопленным сливочным маслом (60 г), посыпаем корицей и отправляем в духовку для образования корочки и «запечатывания» соков на 15 минут.

Шаг 3
Вишневый сок200 мл
Говяжий бульон200 мл
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Снижаем температуру духовки до 180 градусов. Достаем мясо, поливаем вишневым соком, бульоном и мучной пассеровкой, сделанной из оставшегося масла и муки. Отправляем обратно в духовку и запекаем уже до готовности, около 20 минут. Готовность проверяем либо термометром, либо наколом — сок готового мяса прозрачный.

Шаг 4

Вынимаем мясо из духовки и даем отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5

Нарезаем порционными кусками и подаем со свежими сезонными овощами или картошкой.

Смотреть рецепт полностью