Голубцы с саго
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Саго | 130 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Сметана 20% | 200 г |
Свинина | 400 г |
Капуста савойская | 1 кг | |
Лук репчатый | 130 г | |
Морковь | 130 г |
Соль | п/в |
Вода | 1000 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления голубцов с саго нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, крупа саго, капуста белокочанная или савойская, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 400 г |
Свинину нарезаем кусочками небольшого размера и пропускаем через мясорубку.
Вода | 750 мл | |
Саго | 130 г | |
Соль | п/в |
В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её, засыпаем саго. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим крупу около 20 минут.
Откидываем белые шарики саго на дуршлаг, промываем большим количеством воды, а затем даём воде полностью стечь.
Саго перекладываем в миску со свиным фаршем.
Лук репчатый | 130 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь | 130 г |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. Половину зажарки перекладываем в миску с мясным фаршем и саго, вторая половина зажарки пойдёт в соус.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В миску с ингредиентами фарша для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Теперь тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты. Фарш для оригинальных голубцов готов.
Капуста савойская | 1 кг |
Теперь займёмся капустой. Я использовала савойскую капусту, но это не обязательно - ничем не хуже будет капуста белокочанная. Но чем удобна савойская капуста, так это тем, что листья отходят от кочана с лёгкостью даже без отваривания. Всё же листья нам следует припустить или воспользоваться хитростью с микроволновкой, что я и сделала. С информацией о том, как подготовить капустные листья для голубцов, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.
Теперь кулинарным молоточком следует разбить на каждом капустном листе уплотнения.
Таким образом подготавливаем все листья.
Берём один капустный лист, со стороны основания помещаем на него 1-1,5 ст.л. фарша из свинины с саго.
Заворачиваем плотный рулетик - голубец. С информацией о том, как нужно заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941.
Заворачиваем все голубцы и складываем их в казан, мультиварку или кастрюлю.
Сметана 20% | 200 г |
Для соуса в миску перекладываем оставшуюся зажарку, добавляем сметану.
Вода | 250 мл | |
Соль | п/в |
Вливаем кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем. Соус для голубцов готов.
Заливаем голубцы соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.
Даём соусу закипеть, убавляем огонь и тушим голубцы около 30-40 минут на самом медленном огне.
Голубцы с саго готовы.
Подавайте голубцы с саго к столу в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!