patee
четверг, 11.13

Голубцы с саго

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 71 ккал
и 4 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Саго 130 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста савойская 1 кг
Лук репчатый 130 г
Морковь 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов с саго нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, крупа саго, капуста белокочанная или савойская, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина400 г

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Вода750 мл
Саго130 г
Сольп/в

В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её, засыпаем саго. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим крупу около 20 минут.

Шаг 4

Откидываем белые шарики саго на дуршлаг, промываем большим количеством воды, а затем даём воде полностью стечь.

Шаг 5

Саго перекладываем в миску со свиным фаршем.

Шаг 6
Лук репчатый130 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Морковь130 г

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8
Подсолнечное масло80 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. Половину зажарки перекладываем в миску с мясным фаршем и саго, вторая половина зажарки пойдёт в соус.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В миску с ингредиентами фарша для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Теперь тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты. Фарш для оригинальных голубцов готов.

Шаг 11
Капуста савойская1 кг

Теперь займёмся капустой. Я использовала савойскую капусту, но это не обязательно - ничем не хуже будет капуста белокочанная. Но чем удобна савойская капуста, так это тем, что листья отходят от кочана с лёгкостью даже без отваривания. Всё же листья нам следует припустить или воспользоваться хитростью с микроволновкой, что я и сделала. С информацией о том, как подготовить капустные листья для голубцов, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Шаг 12

Теперь кулинарным молоточком следует разбить на каждом капустном листе уплотнения.

Шаг 13

Таким образом подготавливаем все листья.

Шаг 14

Берём один капустный лист, со стороны основания помещаем на него 1-1,5 ст.л. фарша из свинины с саго.

Шаг 15

Заворачиваем плотный рулетик - голубец. С информацией о том, как нужно заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941.

Шаг 16

Заворачиваем все голубцы и складываем их в казан, мультиварку или кастрюлю.

Шаг 17
Сметана 20%200 г

Для соуса в миску перекладываем оставшуюся зажарку, добавляем сметану.

Шаг 18
Вода250 мл
Сольп/в

Вливаем кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем. Соус для голубцов готов.

Шаг 19

Заливаем голубцы соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Шаг 20

Даём соусу закипеть, убавляем огонь и тушим голубцы около 30-40 минут на самом медленном огне.

Шаг 21

Голубцы с саго готовы.

Шаг 22

Подавайте голубцы с саго к столу в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью