patee
вторник, 11.04

Запечённые помидоры со свининой и орзо

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 5 г
Углеводы 8,06 г
Калорийность 97 ккал
и 9 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Орзо 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Помидоры (томат) 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запечённых фаршированных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры с плотной мякотью, свиной фарш, паста орзо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, вкладываем в сковороду лук.

Шаг 3
Морковь80 г

Сюда же, на сковороду с маслом и луком, перекладываем морковь, очищенную и нарезанную маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5
Свиной фарш300 г

Добавляем к обжаренным овощам свиной фарш.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем теперь фарш с зажаркой на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7
Орзо100 г

Пасту орзо (ризони) отвариваем почти до готовности, посолив в процессе отваривания. Воду с пасты сливаем, перекладываем орзо в сковороду с обжаренным фаршем. В ингредиентах указано количество сырой пасты.

Шаг 8
Лук зеленый30 г

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в сковороду с фаршем и орзо.

Шаг 9

Перемешиваем начинку для помидоров.

Шаг 10
Помидоры (томат)900 г

Крепкие помидоры среднего размера моем, просушиваем.

Шаг 11

Срезаем с помидоров крышечки, удаляем мякоть, сок сливаем.

Шаг 12

Подготовленные к фаршированию помидоры плотно выкладываем в форму.

Шаг 13

Теперь приготовленную начинку раскладываем в помидорные чашечки.

Шаг 14
Вода2 ст. л.
Подсолнечное масло10 мл

Накрываем помидоры крышечками, сбрызгиваем водой и подсолнечным рафинированным маслом, закрываем форму фольгой.

Шаг 15

Запекаем фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 200 градусов 20 минут под фольгой и при 180 градусах ещё 10 минут, но уже без фольги.

Шаг 16

Запечённые фаршированные помидоры с оригинальной начинкой готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью