Запечённые помидоры со свининой и орзо
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Орзо | 100 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Свиной фарш | 300 г |
Лук зеленый | 30 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г | |
Помидоры (томат) | 900 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления запечённых фаршированных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры с плотной мякотью, свиной фарш, паста орзо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, вкладываем в сковороду лук.
Морковь | 80 г |
Сюда же, на сковороду с маслом и луком, перекладываем морковь, очищенную и нарезанную маленькими аккуратными кубиками.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Свиной фарш | 300 г |
Добавляем к обжаренным овощам свиной фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем теперь фарш с зажаркой на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Снимаем сковороду с плиты.
Орзо | 100 г |
Пасту орзо (ризони) отвариваем почти до готовности, посолив в процессе отваривания. Воду с пасты сливаем, перекладываем орзо в сковороду с обжаренным фаршем. В ингредиентах указано количество сырой пасты.
Лук зеленый | 30 г |
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в сковороду с фаршем и орзо.
Перемешиваем начинку для помидоров.
Помидоры (томат) | 900 г |
Крепкие помидоры среднего размера моем, просушиваем.
Срезаем с помидоров крышечки, удаляем мякоть, сок сливаем.
Подготовленные к фаршированию помидоры плотно выкладываем в форму.
Теперь приготовленную начинку раскладываем в помидорные чашечки.
Вода | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Накрываем помидоры крышечками, сбрызгиваем водой и подсолнечным рафинированным маслом, закрываем форму фольгой.
Запекаем фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 200 градусов 20 минут под фольгой и при 180 градусах ещё 10 минут, но уже без фольги.
Запечённые фаршированные помидоры с оригинальной начинкой готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!