patee
воскресенье, 07.07

Говядина тушеная с морковью и сухофруктами

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!

Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, - это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.

Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 12,85 г
Калорийность 128 ккал
и 33 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд горный 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Изюм темный 50 г
Лимон 1 шт.
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, морковь, лимон, апельсин, мед, соль, перец черный молотый, изюм, чернослив, растительное масло.

Шаг 2
Говядина500 г

Говядину просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом на сильном огне 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Морковь100 г

Добавить морковь к мясу.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Посолить мясо по вкусу, добавить черный молотый перец. Обжарить все еще 10 минут до мягкости моркови.

Шаг 7
Лимон1 шт.

Лимон помыть и нарезать полукружочками.

Шаг 8

Овощи с мясом выложить в сотейник или казанок, добавить кусочки лимона.

Шаг 9
Изюм темный50 г

Изюм перебрать, помыть и выложить в миску.

Шаг 10
Чернослив100 г

Добавить к изюму вымытый чернослив.

Шаг 11

Если сухофрукты очень сухие, залить их кипятком на 20 минут. Затем воду слить.

Шаг 12

Выложить изюм с черносливом в сотейник с мясом.

Шаг 13
Мёд горный1 ст. л.

В пиалу выложить мед.

Шаг 14
Апельсин1 шт.

Из апельсина выдавить сок и добавить его к меду.

Шаг 15
Вода200 мл

Влить 200 мл воды. Хорошо размешать содержимое пиалы до полного растворения меда.

Шаг 16

Вылить полученную смесь в сотейник с мясом. Накрыть сотейник крышкой, дать блюду закипеть и затем установить минимальный огонь и готовить мясо до полной готовности и мягкости 35-40 минут.

Шаг 17

Подать готовое блюдо со свежим белым хлебом, им же и вымакать подливку, которая образуется в процессе тушения. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью