Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту!
Блюдо, которое предлагаю Вам приготовить я, - это говядина, тушеная с овощами и сухофруктами, с добавлением меда и лимонного сока. За счет долгого тушения, мясо получается нежным, сочным, ароматным.
Приготовьте блюдо для своих родных и получите удовольствие от сытного и красивого блюда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Морковь | 100 г |
Мёд горный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | 10 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Изюм темный | 50 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Чернослив | 100 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, морковь, лимон, апельсин, мед, соль, перец черный молотый, изюм, чернослив, растительное масло.
Говядина | 500 г |
Говядину просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом на сильном огне 10 минут, помешивая.
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Морковь | 100 г |
Добавить морковь к мясу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 10 г |
Посолить мясо по вкусу, добавить черный молотый перец. Обжарить все еще 10 минут до мягкости моркови.
Лимон | 1 шт. |
Лимон помыть и нарезать полукружочками.
Овощи с мясом выложить в сотейник или казанок, добавить кусочки лимона.
Изюм темный | 50 г |
Изюм перебрать, помыть и выложить в миску.
Чернослив | 100 г |
Добавить к изюму вымытый чернослив.
Если сухофрукты очень сухие, залить их кипятком на 20 минут. Затем воду слить.
Выложить изюм с черносливом в сотейник с мясом.
Мёд горный | 1 ст. л. |
В пиалу выложить мед.
Апельсин | 1 шт. |
Из апельсина выдавить сок и добавить его к меду.
Вода | 200 мл |
Влить 200 мл воды. Хорошо размешать содержимое пиалы до полного растворения меда.
Вылить полученную смесь в сотейник с мясом. Накрыть сотейник крышкой, дать блюду закипеть и затем установить минимальный огонь и готовить мясо до полной готовности и мягкости 35-40 минут.
Подать готовое блюдо со свежим белым хлебом, им же и вымакать подливку, которая образуется в процессе тушения. Это очень вкусно! Приятного аппетита!