Отбивные в винном соусе с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные, обжаренные в масле на сковороде и запеченные в духовке в винном соусе с грибами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока не станет ароматным.
Шаг 3
|
Свиная шейка | 6 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать отбивные солью и перцем и слегка обжарить в масле, по 3 минуты с каждой стороны (пока не подрумянятся).
Шаг 4
Выложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
Шаг 5
|
Шампиньон | 230 г |
|
Херес | 240 мл |
|
Говяжий бульон | 300 мл |
Добавить в сковороду с чесноком грибы, налить херес и бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 6
Довести до кипения и выложить в форму для запекания поверх мяса. Накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 7
Запекать в духовке 45 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Шаг 8
Выложить отбивные на сервировочное блюдо, а соус с грибами перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Развести в маленькой миске крахмал холодной водой.
Шаг 10
Когда соус закипит, медленно влить в него крахмал, помешивая, и варить около 2 минут, пока не загустеет.
Шаг 11
Полить соусом отбивные и подавать.