Котлеты свиные с добавлением манки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе жирного свиного фарша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 0,5 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. |
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г |
Берём жирную свинину и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
Манную крупу высыпаем в чашку,заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 3 стеб. |
Лук и петрушку мелко порубить.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш переложить набухшую манку, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, яйцо.
Шаг 5
Тщательно все перемешать. Затем , фарш как следует отбить и оставить на 15 минут для набухания манки. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду(желательно с антипригарным покрытием) , и на сильном огне быстро обжарить котлеты с обеих сторон, до румяной корочки. (Без добавления масла так как фарш жирный и будет вытапливать жир).
Шаг 6
Говяжий бульон | 0,5 л |
Обжаренные котлеты переложить в глубокий сотейник и залить бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!