2428792
воскресенье, 17.37

Котлеты свиные с добавлением манки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Попробуйте приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе жирного свиного фарша.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 68 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 0,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Берём жирную свинину и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 2
Манная крупа3 ст. л.
Вода50 мл
Манную крупу высыпаем в чашку,заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Петрушка3 стеб.
Лук и петрушку мелко порубить.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
В фарш переложить набухшую манку, лук, петрушку, соль, черный молотый перец, яйцо.
Шаг 5
Тщательно все перемешать. Затем , фарш как следует отбить и оставить на 15 минут для набухания манки. Далее мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду(желательно с антипригарным покрытием) , и на сильном огне быстро обжарить котлеты с обеих сторон, до румяной корочки. (Без добавления масла так как фарш жирный и будет вытапливать жир).
Шаг 6
Говяжий бульон0,5 л
Обжаренные котлеты переложить в глубокий сотейник и залить бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью