Свинина под яблочным соусом
Порции | 4 |
Время | 14 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкие, сочные свиные отбивные со сладким карамельным луком и яблочным соусом.
Примечание: вам понадобится 8-12 часов для маринования.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Пахта | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 4 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 0,3 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пахта | 2 ст. |
|
Соль | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
В миске смешайте до однородной массы пахту, соль, сахар и тимьян.
Шаг 2
Переложите 4 кусочка свинины в полиэтиленовый пакет и залейте ее приготовленным маринадом из пахты и тимьяна. Закройте пакет, выпустив из него весь воздух. Поставьте свинину в холодильник на 8-12 часов. За это время вам нужно будет 1 раз перемешать маринад и переложить свинину.
Шаг 3
Когда свинина замариновалась, начинайте готовить. Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 ст. |
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
В блендере смешайте хрустящий обжаренный лук и панировочные сухари. Затем переложите данную массу на плоское блюдо.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,3 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,3 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
Затем смешайте муку, соль, перец, чеснок, луковую соль (луковый порошок - сушеный лук с солью) и паприку. Переложите данную массу на отдельное плоское блюдо.
Шаг 6
Достаньте свинину из пакета. Оставшийся маринад перелейте в отдельную мелкую посуду. Обваляйте каждый кусок свинины сначала с мучной смеси, затем в маринаде, после в панировочных сухарях. После этого положите отбивные на тарелку. Стрясите лишние панировочные сухари.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Вода | 0,5 ст. |
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарьте на разогретом масле отбивные (по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложите отбивные на блюдо для запекания. Залейте отбивные водой и накройте блюдо с отбивными фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Сковороду с остатками свиного сока снимите с плиты, свиной сок вам понадобится.
Шаг 8
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Пока отбивные в духовке, очистите и мелко нашинкуйте лук и яблоко. Переложите лук и яблоко в свиной сок.
Шаг 9
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сбрызните лук и яблоко лимонным соком, добавьте сахар.
Шаг 10
Положите на яблоки и лук кусочки сливочного масла, накройте сковороду крышкой, и тушите все на среднем огне 15 минут.
Шаг 11
Снимите крышку со сковороды и залейте к полученному соусу молоко, готовьте все еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 12
Достаньте отбивные из духовки, разложите их по тарелкам, полейте их яблочным соусом и подавайте на стол.