katbka
четверг, 14.05

Свинина под яблочным соусом

Порции4
Время14 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкие, сочные свиные отбивные со сладким карамельным луком и яблочным соусом.
Примечание: вам понадобится 8-12 часов для маринования.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 15,16 г
Калорийность 158 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Пахта 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Свиная шейка 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,3 ч. л.
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта2 ст.
Соль4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

В миске смешайте до однородной массы пахту, соль, сахар и тимьян.

Шаг 2
Свиная шейка4 шт.

Переложите 4 кусочка свинины в полиэтиленовый пакет и залейте ее приготовленным маринадом из пахты и тимьяна. Закройте пакет, выпустив из него весь воздух. Поставьте свинину в холодильник на 8-12 часов. За это время вам нужно будет 1 раз перемешать маринад и переложить свинину.

Шаг 3

Когда свинина замариновалась, начинайте готовить. Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 4
Лук репчатый1 ст.
Сухари панировочные1 ст.

В блендере смешайте хрустящий обжаренный лук и панировочные сухари. Затем переложите данную массу на плоское блюдо.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,3 ч. л.
Луковый порошок0,3 ч. л.
Паприка молотая0,3 ч. л.

Затем смешайте муку, соль, перец, чеснок, луковую соль (луковый порошок - сушеный лук с солью) и паприку. Переложите данную массу на отдельное плоское блюдо.

Шаг 6

Достаньте свинину из пакета. Оставшийся маринад перелейте в отдельную мелкую посуду. Обваляйте каждый кусок свинины сначала с мучной смеси, затем в маринаде, после в панировочных сухарях. После этого положите отбивные на тарелку. Стрясите лишние панировочные сухари.

Шаг 7
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода0,5 ст.

Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарьте на разогретом масле отбивные (по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложите отбивные на блюдо для запекания. Залейте отбивные водой и накройте блюдо с отбивными фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Сковороду с остатками свиного сока снимите с плиты, свиной сок вам понадобится.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Яблоко1 шт.

Пока отбивные в духовке, очистите и мелко нашинкуйте лук и яблоко. Переложите лук и яблоко в свиной сок.

Шаг 9
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Сбрызните лук и яблоко лимонным соком, добавьте сахар.

Шаг 10
Сливочное масло4 ст. л.

Положите на яблоки и лук кусочки сливочного масла, накройте сковороду крышкой, и тушите все на среднем огне 15 минут.

Шаг 11
Молоко коровье4 ст. л.

Снимите крышку со сковороды и залейте к полученному соусу молоко, готовьте все еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 12

Достаньте отбивные из духовки, разложите их по тарелкам, полейте их яблочным соусом и подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью