Рататуй
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Неклассический рататуй
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Птица
| Грудка индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. |
Баклажан режем кольцами, солим.
Шаг 2
| Кабачок | 1 шт. |
Кабачок режем кольцами.
Шаг 3
| Грудка индейки | 250 г | |
| Смесь итальянских трав | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в |
Грудку режем на кусочки и посыпаем специями.
Шаг 4
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук и перец режем кольцами. При желании можно добавить помидор.
Шаг 5
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Соль | п/в |
Все овощи посыпаем специями.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи и мясо выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, 200 градусов на 40 минут. После снимаем фольгу и оставляем ещё на 20-30 минут, 180 градусов.
Шаг 7
| Вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
Можно подавать с вялеными томатами, собственного приготовления. Приятного аппетита😘🐷