Запеченные свиные ребрышки
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиные ребрышки маринованные в соевом соусе с кетчупом, лимонным соком, яблочным пюре и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свиные ребра | 800 г |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 80 мл | |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Яблочное пюре | 80 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Кетчуп | 80 мл | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Яблочное пюре | 80 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Соус:
Смешать в большой миске соевый соус, кетчуп, сок лимона, сахар, чесночный порошок, паприку, черный перец, яблочное пюре и корицу.
| Свиные ребра | 800 г |
Положить в приготовленный соус ребрышки, перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 220С.
Выложить ребрышки на лист для выпечки, затянуть фольгой и поставить в духовку.
Запекать 40 минут, смазывая ребрышки оставшимся соусом через каждые 20 минут.
По прошествии 40 минут убрать фольгу (чтобы ребрышки подрумянились) и продолжать запекать до готовности - 20-40 минут.