Запеченные свиные ребрышки
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки маринованные в соевом соусе с кетчупом, лимонным соком, яблочным пюре и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиные ребра | 800 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Кетчуп | 80 мл | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблочное пюре | 80 г |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Кетчуп | 80 мл | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Яблочное пюре | 80 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Соус:
Смешать в большой миске соевый соус, кетчуп, сок лимона, сахар, чесночный порошок, паприку, черный перец, яблочное пюре и корицу.
Свиные ребра | 800 г |
Положить в приготовленный соус ребрышки, перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 220С.
Выложить ребрышки на лист для выпечки, затянуть фольгой и поставить в духовку.
Запекать 40 минут, смазывая ребрышки оставшимся соусом через каждые 20 минут.
По прошествии 40 минут убрать фольгу (чтобы ребрышки подрумянились) и продолжать запекать до готовности - 20-40 минут.