Свинина в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свиной окорок | 300 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Кукурузные початки | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 5 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Сладкий соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Гранулированный сахар | 5 г | |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. | |
Сладкий соевый соус | 2 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Кукурузные початки | 50 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Подготовим все необходимы продукты для готовки.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Весь жир и соединительную ткань удалить. Нарезать достаточно крупными брусками одного размера.
Шаг 3
Обжарить мясо до полуготовности на раскалённой чугунной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Имбирь, лук, чеснок очистить. Нарезать тонкой соломкой, чтобы быстрее спассеровались.
Шаг 5
Морковь, початки кукурузы нарезать косыми брусками. В перце убрать верхнюю часть, разрезать его вдоль и развернуть. Удалить сердцевину и плёнки. Получившуюся ленту нарезать длинными брусочками.
Шаг 6
К мясу добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до прозрачности.
Шаг 7
Содержимое сковородки выложить в тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Шаг 8
В той же сковороде обжарить морковь, кукурузу и болгарский перец. Добавить соевый соус.
Шаг 9
Выложить в сковороду мясо, добавить бальзамик, сахар. Довести до готовности и капнуть кунжутное масло (по желанию). Украсить зеленью и кунжутными семечками.