titos
четверг, 16.45

Свинина в кисло-сладком соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиной окорок 300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Кукурузные початки 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 5 г
Соль 1 щеп.
Соусы
Сладкий соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок300 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок6 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г
Гранулированный сахар5 г
Кунжутное масло0,5 ч. л.
Сладкий соевый соус2 ч. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Кукурузные початки50 г
Оливковое маслоп/в
Соль1 щеп.
Подготовим все необходимы продукты для готовки.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Весь жир и соединительную ткань удалить. Нарезать достаточно крупными брусками одного размера.
Шаг 3
Обжарить мясо до полуготовности на раскалённой чугунной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Имбирь, лук, чеснок очистить. Нарезать тонкой соломкой, чтобы быстрее спассеровались.
Шаг 5
Морковь, початки кукурузы нарезать косыми брусками. В перце убрать верхнюю часть, разрезать его вдоль и развернуть. Удалить сердцевину и плёнки. Получившуюся ленту нарезать длинными брусочками.
Шаг 6
К мясу добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до прозрачности.
Шаг 7
Содержимое сковородки выложить в тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Шаг 8
В той же сковороде обжарить морковь, кукурузу и болгарский перец. Добавить соевый соус.
Шаг 9
Выложить в сковороду мясо, добавить бальзамик, сахар. Довести до готовности и капнуть кунжутное масло (по желанию). Украсить зеленью и кунжутными семечками.
Смотреть рецепт полностью