Колбаски из свинины и курицы
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 10-12% | 70 мл |
Свиная лопатка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.
Куриное филе | 300 г | |
Свиная лопатка | 400 г |
Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.
Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в фарш яйцо.
Сливки 10-12% | 70 мл |
Влить в фарш с яйцом сливки.
Соль | п/в |
Добавить по вкусу соль.
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.
Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.
Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.
Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.
Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.
Сливочное масло | 20 г |
На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Выложить на сковороду колбаски.
Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.
Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!