Zoya7
вторник, 14.12

Колбаски из свинины и курицы

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,17 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 174 ккал
и 29 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 70 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.

Шаг 2
Куриное филе300 г
Свиная лопатка400 г

Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4

Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 6
Сливки 10-12%70 мл

Влить в фарш с яйцом сливки.

Шаг 7
Сольп/в

Добавить по вкусу соль.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Приправить фарш смесью сухих трав и черным молотым перцем.

Шаг 9

Хорошо перемешать все ингредиенты, а еще лучше взбить блендером. При этом фарш станет однородным, нежным и гладким. Поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

Сформировать из полученного фарша колбаски. Для этого выложить две столовые ложки фарша на пищевую пленку. Завернуть фарш в несколько слоев пленки.

Шаг 11

Концы пленки свернуть, как у конфеты. Вот такие получаются колбаски.

Шаг 12

Выложить колбаски в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут до готовности.

Шаг 13

Готовые колбаски достать из кастрюли, охладить и снять пленку.

Шаг 14
Сливочное масло20 г

На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 15

Выложить на сковороду колбаски.

Шаг 16

Обжарить колбаски до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 17

Колбаски из свинины и курицы готовы. Подаем на закуску в теплом и в холодном виде с горчицей, хреном, любым соусом по вкусу. А также с овощами, соленьями или гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью