Котлеты из свиного сердца с крахмалом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда. Сегодня я покажу вам, как из свиного сердца приготовить замечательные котлетки, румяные, сочные и ароматные. Такие котлеты имеют мягкий приятный мясной вкус, их, как оладьи, нужно выкладывать на сковороду ложкой, так как фарш получается вязким, не как для обычных котлет. На гарнир к котлетам из свиного сердца подойдёт любая каша, макароны, тушеные овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Крахмал картофельный | 2,5 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце свиное | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из свиного сердца с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце, картофельный крахмал, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Сердце свиное | 400 г |
Свиное сердце промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанное сердце пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку вместе с сердцем или после него.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем, добавляем в миску с фаршем из свиного сердца и лука.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В эту же миску разбиваем куриное яйцо.
Соль | п/в |
По вкусу всыпаем соль.
Перец черный молотый | п/в |
Также, ориентируясь на свой вкус, в фарш всыпаем чёрный молотый перец.
Крахмал картофельный | 2,5 ст. л. |
Ингредиенты фарша перемешиваем, всыпаем картофельный крахмал.
Фарш снова перемешиваем.
В итоге получится однородный вязкий фарш как для мясных оладий.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем столовой ложкой фарш из свиного сердца, формируя котлеты.
Обжариваем котлеты из свиного сердца с крахмалом с двух сторон. Котлеты можно сразу обжаривать до готовности, тогда это нужно делать на огне чуть ниже среднего под крышкой или же можно обжарить оладьи на сильном огне до корочки, а после протушить в сотейнике с добавлением небольшого количества воды (или воды со сметаной).
Котлеты из свиного сердца с крахмалом готовы.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14 котлет.
Подавайте котлеты из свиного сердца к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!