Alraune
воскресенье, 07.12

Котлеты из свиного сердца с крахмалом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные котлеты из свиного сердца с картофельным крахмалом! Сердце относится к субпродуктам, стоит этот продукт дешевле мяса, но это не значит, что его вкусовые качества ниже - из сердца получаются вкусные и богатые полноценным белком блюда. Сегодня я покажу вам, как из свиного сердца приготовить замечательные котлетки, румяные, сочные и ароматные. Такие котлеты имеют мягкий приятный мясной вкус, их, как оладьи, нужно выкладывать на сковороду ложкой, так как фарш получается вязким, не как для обычных котлет. На гарнир к котлетам из свиного сердца подойдёт любая каша, макароны, тушеные овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 201 ккал
и 13 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце свиное 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного сердца с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце, картофельный крахмал, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сердце свиное400 г

Свиное сердце промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезанное сердце пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку вместе с сердцем или после него.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или измельчаем, добавляем в миску с фаршем из свиного сердца и лука.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В эту же миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в

По вкусу всыпаем соль.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Также, ориентируясь на свой вкус, в фарш всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9
Крахмал картофельный2,5 ст. л.

Ингредиенты фарша перемешиваем, всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 10

Фарш снова перемешиваем.

Шаг 11

В итоге получится однородный вязкий фарш как для мясных оладий.

Шаг 12
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем столовой ложкой фарш из свиного сердца, формируя котлеты.

Шаг 13

Обжариваем котлеты из свиного сердца с крахмалом с двух сторон. Котлеты можно сразу обжаривать до готовности, тогда это нужно делать на огне чуть ниже среднего под крышкой или же можно обжарить оладьи на сильном огне до корочки, а после протушить в сотейнике с добавлением небольшого количества воды (или воды со сметаной).

Шаг 14

Котлеты из свиного сердца с крахмалом готовы.

Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14 котлет.

Шаг 16

Подавайте котлеты из свиного сердца к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью