Пикантные мясные рёбра
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное мясо, мягкий вкус с тонкой ноткой кислинки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,5 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свиные ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 200 г | |
Соевый соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 25 г | |
Горчица чёрная (французская) | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1 кг | |
Кетчуп | 200 г | |
Соевый соус | 100 г | |
Горчица чёрная (французская) | 50 г | |
Мёд | 50 г | |
Бальзамический уксус | 25 г | |
Розмарин | 3 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | п/в |
Подготовим всё необходимое
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить. Прорезать рёбра приблизительно на 1см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
Шаг 3
Порубить чеснок. Натереть им, солью и свежемолотым перцем рёбра. Желательно дать постоять и замариноваться в течении ночи в холодильнике под крышкой.
Шаг 4
Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку на 30минут при t 180°С.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Смешать мёд, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
Шаг 6
Вынуть рёбра из духовки, с помощью кулинарной кисти тщательно покрыть глазурью. Поставить запекаться ещё на 15-20 минут до образования яркой корочки. Желательно периодически смазывать рёбра оставшейся глазурью.