titos
воскресенье, 12.33

Пикантные мясные рёбра

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусное мясо, мягкий вкус с тонкой ноткой кислинки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,5 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 131 ккал
и 4 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый п/в
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 200 г
Соевый соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 25 г
Горчица чёрная (французская) 50 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1 кг
Кетчуп200 г
Соевый соус100 г
Горчица чёрная (французская)50 г
Мёд50 г
Бальзамический уксус25 г
Розмарин3 шт.
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острыйп/в
Чеснокп/в
Подготовим всё необходимое
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить. Прорезать рёбра приблизительно на 1см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
Шаг 3
Порубить чеснок. Натереть им, солью и свежемолотым перцем рёбра. Желательно дать постоять и замариноваться в течении ночи в холодильнике под крышкой.
Шаг 4
Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин. Поставить запекаться в духовку на 30минут при t 180°С.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Смешать мёд, уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
Шаг 6
Вынуть рёбра из духовки, с помощью кулинарной кисти тщательно покрыть глазурью. Поставить запекаться ещё на 15-20 минут до образования яркой корочки. Желательно периодически смазывать рёбра оставшейся глазурью.
Смотреть рецепт полностью