Жареная свинина с лимоном и розмарином
Порции | 4 |
Время | 6 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматная свиная вырезка, маринованная в смеси розмарина с чесноком, лимонным соком, медом, оливковым маслом, солью и перцем и обжаренная на гриле до готовности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Розмарин | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большом закрывающемся пакете розмарин, измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 2
Положить мясо в пакет и помассировать, чтобы покрылось смесью. Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Шаг 3
Разогреть гриль до 200С. Достать мясо из пакета и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой из четырех сторон, чтобы прожарилось.
Шаг 5
Выложить на блюдо и накрыть фольгой. Дать постоять около 5 минут.
Шаг 6