Sunnny
пятница, 21.13

Жареная свинина с лимоном и розмарином

Порции4
Время6 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматная свиная вырезка, маринованная в смеси розмарина с чесноком, лимонным соком, медом, оливковым маслом, солью и перцем и обжаренная на гриле до готовности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 286 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Мясо
Свиная вырезка 2 шт.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло80 мл
Лимон1 шт.
Мёд2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в большом закрывающемся пакете розмарин, измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 2
Свиная вырезка2 шт.

Положить мясо в пакет и помассировать, чтобы покрылось смесью. Убрать в холодильник на 6-12 часов.

Шаг 3

Разогреть гриль до 200С. Достать мясо из пакета и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

Обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой из четырех сторон, чтобы прожарилось.

Шаг 5

Выложить на блюдо и накрыть фольгой. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 6

Нарезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью