Котлеты с грибами и сыром
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 150 мл |
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Шампиньон | 200 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.
Выложить половину лука с чесноком в миску.
В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Положить фарш в большую миску.
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.
Слепить из фарша котлеты.
Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить готовые котлеты в форму для запекания.
Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.
Запекать котлеты с грибами 20-25 минут.