Котлеты с грибами и сыром
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Петрушка | 0,5 пуч. |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Свиной фарш | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Хлеб пшеничный | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Сыр твердый | 150 г |
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.
Выложить половину лука с чесноком в миску.
В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.
| Говяжий фарш | 200 г | |
| Свиной фарш | 300 г |
Положить фарш в большую миску.
| Хлеб пшеничный | 100 г | |
| Молоко коровье | 150 мл |
Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.
Слепить из фарша котлеты.
Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить готовые котлеты в форму для запекания.
Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.
Запекать котлеты с грибами 20-25 минут.