patee
вторник, 11.00

Свинина, тушенная с помидорами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сегодня готовим блюдо из свиной вырезки, но рецепт подходит и другим видам мяса, включая, филе птицы. Важно, не добавлять воду, сохранить максимальную концентрацию соуса-заливки из томатов. Пропаренное мясо с помидорами подают самостоятельно или с гарниром (картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 9 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 133 ккал
и 45 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме свиной мякоти возьмем помидоры, растительное масло, специи, кинзу, чеснок, по желанию — сыр.

Шаг 2
Свинина600 г

Чистый кусок мяса делим пластинами толщиной около 2 см.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем в раскаленном растительном масле с обеих сторон до легкой корочки.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Для соуса берем сезонные помидоры, моем.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Добавляем пару зубков чеснока.

Шаг 6
Кинза (кориандр)20 г

Плюс — несколько веток свежей кинзы.

Шаг 7
Сольп/в

Измельчаем, приправляем по вкусу солью.

Шаг 8
Перец красный острый молотыйп/в

Бросаем щепотку острого перца, перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем овощи в жаропрочную форму.

Шаг 10

Погружаем куски обжаренной свинины и отправляем в заранее разогретую духовую печь на 45-55 минут, держим при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Перед подачей (по желанию) мясо с помидорами посыпаем сырной стружкой и листьями зелени.

Шаг 12

Подаем запеченное в помидорах мясо к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью