Мясо по-французски
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное запечённое мясо с картофелем и помидорами. Отличный вариант ужина. Блюдо быстрое И получится даже у новичка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 г |
Сыры
Российский сыр | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Свиная шейка | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Свиную шейку нарезать на отбивные (я нарезала средними кусочками потому что у меня маленький ребёнок). Выдавить чеснок, добавить соль и перец, растительное масло. все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. |
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты соль, перец, петрушку (мелко порубить), сметану и майонез.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 гол. | |
Картофель | 4 шт. |
Дно формы смазать растительным маслом, картофель нарезать Кружочками. Выложить на дно формы. Смазать заправкой. Сверху выложить кольца лука.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. |
На лук выложить кусочки мяса. Смазать заправкой. Сверху выложить колечки помидоров.
Шаг 5
Российский сыр | 200 г |
Выпекать в духовке при температуре 200°. За 5 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.