Гуляш
Порция | 1 |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Традиционное венгерское блюдо - мясо (телятина или свинина), обжаренное в масле вместе с луком, затем тушенное в бульоне с томатом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Посушить мясо (телятину или свинину) бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
Шаг 3
Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще 6-8 минут.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавить соль, перец и муку, тщательно перемешать. Обжаривать еще пару минут, затем добавить томатную пасту.
Шаг 6
|
Говяжий бульон | 3 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить бульон или воду и лавровый лист, тщательно перемешать и убавить огонь до медленного. Накрыть и варить 1-1.5 часа.
Шаг 7
Посыпать готовый гуляш мелко нарезанной зеленью и подавать.