Оригинальная запечённая свинина
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свинина получается сочная. Весь секрет в том ,что мясо нужно мариновать в растительном масле,я использовала подсолнечное. Моим домашним очень мясо понравилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Мясо
| Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 1 кг | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Прованские травы | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Два зубчика чеснока порубить
Шаг 3
К чесноку добавить соль , перец и прованские травы .
Шаг 4
Соль, чеснок, перец и прованские травы перемешать и тщательно порубить до выделения сока.
Шаг 5
Берём мясо и делаем несколько проколов куда закладываем нашу смесь. На килограмм мяса достаточно 5 проколов. Затем обмазываем оставшейся смесью весь кусок мяса. А потом "купаем" мясо в подсолнечном масле
Шаг 6
Убираем мясо в маринатор на 9 минут. Если у Вас нет такой чудо- машины , то положите мясо в пакет на 30 минут
Шаг 7
Потом переложите в огнеупорную форму, добавьте немного воды и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5 - 2 часа. В течении этого времени нужно поливать образовавшейся жидкостью мясо.
Шаг 8
Мясо готово! Приятного аппетита!!!