2428792
четверг, 17.36

Оригинальная запечённая свинина

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Свинина получается сочная. Весь секрет в том ,что мясо нужно мариновать в растительном масле,я использовала подсолнечное. Моим домашним очень мясо понравилось.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 216 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло30 г
Прованские травы1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Два зубчика чеснока порубить
Шаг 3
К чесноку добавить соль , перец и прованские травы .
Шаг 4
Соль, чеснок, перец и прованские травы перемешать и тщательно порубить до выделения сока.
Шаг 5
Берём мясо и делаем несколько проколов куда закладываем нашу смесь. На килограмм мяса достаточно 5 проколов. Затем обмазываем оставшейся смесью весь кусок мяса. А потом "купаем" мясо в подсолнечном масле
Шаг 6
Убираем мясо в маринатор на 9 минут. Если у Вас нет такой чудо- машины , то положите мясо в пакет на 30 минут
Шаг 7
Потом переложите в огнеупорную форму, добавьте немного воды и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5 - 2 часа. В течении этого времени нужно поливать образовавшейся жидкостью мясо.
Шаг 8
Мясо готово! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью