Fatya
пятница, 09.09

Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Тыква очень долго сохраняет тепло,поэтому ваше блюдо быстро не остынет)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 54 ккал
и 19 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Острый перец пири-пири 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Тыква 3 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква3 кг
Говядина500 г
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода1 ст.
Соль морская1 щеп.
Острый перец пири-пири0,5 шт.

Тыкву тщательно помыть и обсушить.

Шаг 2

Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой)
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Мякоть отложить она нам еще понадобится

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов .

В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока.

Шаг 4

Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.

Шаг 5

Мякоть говядины помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.

Шаг 7

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 8

Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.

Шаг 9

Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.

Шаг 10

Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полу готовности. В самом конце немного посолить.

Шаг 11

Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.

Шаг 12

Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву.

Шаг 13

Посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.

Шаг 14

Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)

и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью