Бефстроганов
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свинина по этому рецепту получается удивительно нежной вкусный и сливочной. Процесс приготовления довольно быстрый и простой. А в результате получается очень вкусное мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана | 250 г |
Мясо
| Свиная голень | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная голень | 400 г | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Шампиньон | 200 г |
Свинину порезать длинными полосками. Лук порезать полукольцами. Шампиньоны порезать по вкусу. Я брала замороженные грибы Из домашних заготовок.
Шаг 2
| Вода | 0,5 ст. |
Свинину обжарить на большом огне, до коричневатого цвета. Добавить лук и все обжарить вместе. Добавить воду и потушить до выпаривания.
Шаг 3
| Сметана | 250 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мускатный орех | п/в |
Добавить грибы. Чательно перемешать.. Обжарить 3 минуты. Добавить сметану. Добавить соль и перец.. Всё хорошо протушить. Добавить мускатный орех и мелко резаный чеснок. Выключить огонь и дать дойти мясу на остывающей плите. Подавать с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита))))