Жаркое из говядины с черносливом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо, обжаренное в масле и тушенное вместе с черносливом.
При желании можно немного сократить количество добавляемой воды/бульона и добавить немного белого вина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Шаг 3
Нагреть 1/3 масла на сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, пока не подрумянится. Выложить со сковороды на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4
Добавить в сковороду остальное масло, нагреть и положить лук. Жарить пару минут, чтобы размягчился. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Вернуть мясо в сковороду и добавить воду (или бульон).
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около 1 часа (если вода вся выкипит, добавить еще немного).
Шаг 7
Добавить в сковороду чернослив. Перемешать и продолжать тушить еще полчаса.
Шаг 8
Подавать с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.