Sunnny
понедельник, 18.29

Жаркое из говядины с черносливом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо, обжаренное в масле и тушенное вместе с черносливом.
При желании можно немного сократить количество добавляемой воды/бульона и добавить немного белого вина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,98 г
Калорийность 140 ккал
и 3 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г

Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Нагреть 1/3 масла на сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, пока не подрумянится. Выложить со сковороды на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4
Томатная паста2 ст. л.

Добавить в сковороду остальное масло, нагреть и положить лук. Жарить пару минут, чтобы размягчился. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 5
Вода180 мл

Вернуть мясо в сковороду и добавить воду (или бульон).

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около 1 часа (если вода вся выкипит, добавить еще немного).

Шаг 7
Чернослив150 г

Добавить в сковороду чернослив. Перемешать и продолжать тушить еще полчаса.

Шаг 8

Подавать с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Смотреть рецепт полностью