Zoya7
четверг, 07.10

Свиные ребра по-канадски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже. В данном рецепте очень интересный соус, в состав которого входит яблочное пюре, корица, кетчуп, красный сладкий молотый перец, сухой чеснок. Все эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса и необыкновенный аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 129 ккал
и 37 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Кетчуп 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек по-канадски потребуются следующие продукты:свиные ребра, яблочное пюре, соевый соус, кетчуп, сухой чеснок, корица, сахар, красный молотый перец, лимон, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Яблочное пюре (неподслащенное)50 г

Приготовить маринад. В миску выложить яблочное пюре.

Шаг 3
Кетчуп50 г

Добавить кетчуп.

Шаг 4
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.

Налить соевый соус и лимонный сок.

Шаг 5
Чеснок сушеный1 ч. л.

Всыпать сухой чеснок в миску с кетчупом, соевым соусом, лимонным соком и яблочным пюре.

Шаг 6
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Насыпать в миску сахар и перец черный молотый.

Шаг 7
Паприка молотая0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

Всыпать сладкий молотый красный перец и корицу. О корице хочу сказать, что этот ингредиент на любителя, можно его не класть.

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 9
Свиные ребра700 г
Сольп/в

Свиные ребра помыть и посолить по вкусу.

Шаг 10

Тщательно смазать ребра маринадом со всех сторон. Выложить в миску и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 11

Маринованные свиные ребрышки выложить на противень(сковороду) или как у меня на решетку. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50-60 минут. В процессе запекания выделится сок, которым каждые 20-30 минут нужно смазывать ребра.

Шаг 12

Через час запекания снять фольгу и дать ребрышками подрумяниться. На это потребуется еще 25-30 минут. Вообще время приготовления ребер зависит от возраста животного.

Шаг 13

Ароматные свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Подаем на обед, ужин, пикник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью