Свиные ребра по-канадски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Канадская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже. В данном рецепте очень интересный соус, в состав которого входит яблочное пюре, корица, кетчуп, красный сладкий молотый перец, сухой чеснок. Все эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса и необыкновенный аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свиные ребра | 700 г |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Яблочное пюре (неподслащенное) | 50 г |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 50 г | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Для приготовления свиных ребрышек по-канадски потребуются следующие продукты:свиные ребра, яблочное пюре, соевый соус, кетчуп, сухой чеснок, корица, сахар, красный молотый перец, лимон, соль, перец черный молотый.
| Яблочное пюре (неподслащенное) | 50 г |
Приготовить маринад. В миску выложить яблочное пюре.
| Кетчуп | 50 г |
Добавить кетчуп.
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Налить соевый соус и лимонный сок.
| Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Всыпать сухой чеснок в миску с кетчупом, соевым соусом, лимонным соком и яблочным пюре.
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Насыпать в миску сахар и перец черный молотый.
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. |
Всыпать сладкий молотый красный перец и корицу. О корице хочу сказать, что этот ингредиент на любителя, можно его не класть.
Перемешать все ингредиенты маринада.
| Свиные ребра | 700 г | |
| Соль | п/в |
Свиные ребра помыть и посолить по вкусу.
Тщательно смазать ребра маринадом со всех сторон. Выложить в миску и поставить в холод минимум на один час.
Маринованные свиные ребрышки выложить на противень(сковороду) или как у меня на решетку. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50-60 минут. В процессе запекания выделится сок, которым каждые 20-30 минут нужно смазывать ребра.
Через час запекания снять фольгу и дать ребрышками подрумяниться. На это потребуется еще 25-30 минут. Вообще время приготовления ребер зависит от возраста животного.
Ароматные свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Подаем на обед, ужин, пикник. Приятного аппетита!