Тушеная картошка с печенью в мультиварке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Мультиварка |
Готовим сытное, простое, но очень вкусное блюдо из картофеля со свиной печенью в мультиварке! Оно удачно впишется в повседневное меню, к тому же готовится легко и не принудительно. Для тех, кто любит такой полезный продукт как печёнка, это отменный вариант для второго блюда. Я приготовила тушеную картошку с печенью в мультиварке, но также легко это можно сделать и на плите. По желанию можно добавить грибы, морковь, зелёный горошек - смело экспериментируйте, будет вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Картофель | 800 г | |
| Лук зеленый | 20 г | |
| Лук репчатый | 120 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 180 мл |
| Бульонный кубик | 5 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Печень свиная | 350 г |
Для приготовления картошки с печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиная печень, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, пшеничная мука, бульонный кубик, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.
| Печень свиная | 350 г |
Свиную печень нарезаем кусочками и промываем, затем просушиваем с помощью бумажного полотенца.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В пакет насыпаем немного пшеничной муки, сюда же перекладываем кусочки печёнки и, придерживая пакет в закрытом виде, встряхиваем его - таким образом кусочки печени легко запанируются.
| Лук репчатый | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и ждём, пока масло как следует разогреется. Затем пересыпаем в чашу мультиварки лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем к луку печень.
| Соль | п/в |
Обжариваем печень с луком в течении 5-7 минут, часто помешивая. По вкусу печень присаливаем.
| Картофель | 800 г |
Пока печень обжаривается, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Перекладываем картофель в чашу мультиварки, где уже обжарились печень с луком.
| Бульонный кубик | 5 г | |
| Вода | 180 мл |
Бульонный кубик разводим кипятком. Вместо бульонного кубиками можно использовать мясной бульон или просто кипячёную воду.
| Соль | п/в |
Вливаем бульон к картофелю с печенью, всыпаем по вкусу соль, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.
| Перец черный молотый | п/в |
Когда картофель будет готов, всыпаем чёрный молотый перец.
| Лук зеленый | 20 г |
Также добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Картофель с печенью перемешиваем и отключаем мультиварку от сети. Блюдо готово!
Подавайте картошку с печёнкой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Нарезка из свежих овощей или салат из них же станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!