patee
вторник, 11.09

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим сытное, простое, но очень вкусное блюдо из картофеля со свиной печенью в мультиварке! Оно удачно впишется в повседневное меню, к тому же готовится легко и не принудительно. Для тех, кто любит такой полезный продукт как печёнка, это отменный вариант для второго блюда. Я приготовила тушеную картошку с печенью в мультиварке, но также легко это можно сделать и на плите. По желанию можно добавить грибы, морковь, зелёный горошек - смело экспериментируйте, будет вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 109 ккал
и 9 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 5 г
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картошки с печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиная печень, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, пшеничная мука, бульонный кубик, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень свиная350 г

Свиную печень нарезаем кусочками и промываем, затем просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.

В пакет насыпаем немного пшеничной муки, сюда же перекладываем кусочки печёнки и, придерживая пакет в закрытом виде, встряхиваем его - таким образом кусочки печени легко запанируются.

Шаг 4
Лук репчатый120 г
Подсолнечное масло60 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и ждём, пока масло как следует разогреется. Затем пересыпаем в чашу мультиварки лук и обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем к луку печень.

Шаг 6
Сольп/в

Обжариваем печень с луком в течении 5-7 минут, часто помешивая. По вкусу печень присаливаем.

Шаг 7
Картофель800 г

Пока печень обжаривается, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 8

Перекладываем картофель в чашу мультиварки, где уже обжарились печень с луком.

Шаг 9
Бульонный кубик5 г
Вода180 мл

Бульонный кубик разводим кипятком. Вместо бульонного кубиками можно использовать мясной бульон или просто кипячёную воду.

Шаг 10
Сольп/в

Вливаем бульон к картофелю с печенью, всыпаем по вкусу соль, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Когда картофель будет готов, всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 12
Лук зеленый20 г

Также добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 13

Картофель с печенью перемешиваем и отключаем мультиварку от сети. Блюдо готово!

Шаг 14

Подавайте картошку с печёнкой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Нарезка из свежих овощей или салат из них же станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью