Курочка по-царски
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная и ароматная курочка, запечённая с грибами и овощами под сырной корочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 3 шт. |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Куриное бедро | 3 шт. |
Чтобы легче было разделать, куриные бедрышки должны быть немного подмороженные. Очень острым ножом, аккуратно удалить из бедрышка косточку. У меня таким образом из одного бёдра шка получается два филе. (Если есть возможность, можно купить Бескостный окорочок). Полученные филе выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить и. Натереть выдавленным чесноком. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Шампиньон | 300 г |
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на курицу. Грибы свежие порезать кубиками и выложить на курицу. Сверху выкладываем колечки помидор. Следующим слоем выкладываем колечки болгарского перца. Ещё раз все смазать майонезом. Отправляем нашу курочку в духовку при температуре 220° на 40 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.