asmolina85
суббота, 07.29

Курочка по-царски

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная и ароматная курочка, запечённая с грибами и овощами под сырной корочкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 117 ккал
и 13 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 3 шт.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Кетчуп2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Перец черный молотый0,2 г
Куриное бедро3 шт.
Чтобы легче было разделать, куриные бедрышки должны быть немного подмороженные. Очень острым ножом, аккуратно удалить из бедрышка косточку. У меня таким образом из одного бёдра шка получается два филе. (Если есть возможность, можно купить Бескостный окорочок). Полученные филе выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить и. Натереть выдавленным чесноком. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 гол.
Шампиньон300 г
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на курицу. Грибы свежие порезать кубиками и выложить на курицу. Сверху выкладываем колечки помидор. Следующим слоем выкладываем колечки болгарского перца. Ещё раз все смазать майонезом. Отправляем нашу курочку в духовку при температуре 220° на 40 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью