lerika-d
суббота, 18.54

Кабачки с фаршем в духовке

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное блюдо и простой рецепт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 183 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 400 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 0,6 шт.
Лук репчатый п/в
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатыйп/в
Кетчуп1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Обжариваем фарш (солим по вкусу) с луком, добавляем кетчуп. После того как фарш остынет добавляем яйцо (необязательно).
Шаг 2
Кабачок0,6 шт.
Нарезаем кабачок на дольки 1,5 см. Я использую чуть больше половины большого кабачка.
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Сметана400 г
Сыр твердый100 г
Укладываем кабачок. Сверху фарш, нарезанный помидор, вместо помидора можно использовать пластину картофеля или пюре. Добавляем сметану и тёртый сыр. Если остался фарш раскидываем его между кабачками и заливаем все сметаной.
Шаг 4
Ставим в духовку 200 градусов примерно на 20 минут до подрумянивания.
Шаг 5
Достаём из духовки, посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью