Sashakok
воскресенье, 15.14

Бограч-венгерский гуляш из говядины

Порций7
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 94 ккал
и 16 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Говядину режем на кусочки
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Если у вас есть смалец,то лучше жарить мясо на нем.Если нет,его также можно заменить обычным подсолнечном маслом.Начинаем жарить мясо.Оно начнёт отдавать жидкость.Жарим до тех пор пока вся вода не выйдет
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Нарезаем лук
Шаг 4
Когда мясо отдало всю жидкость,добавляем лук к мясу,жарим дальше с открытой крышкой
Шаг 5
Морковь1 шт.
Режем морковь
Шаг 6
Добавляем к мясу и жарим все ещё минут 10-15
Шаг 7
Паприка молотая1 ст. л.
Теперь кладём паприку и все перемешиваем
Шаг 8
Вода1,5 ст.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо.Кладем лавровый лист.Теперь казанок закрываем крышкой и тушим гуляш примерно около часа.Вообще время тушения зависит от самого мяса,бывает такое,что и двух часов будет мало,но в среднем на это уходит час
Шаг 9
Картофель1 кг
Режем картофель
Шаг 10
После того как мясо хорошенько потушиться,добавляем картошку
Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидор очищаем от кожуры,предварительно замочив в кипятке .Мелко режем.Также нарезаем перец
Шаг 12
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Добавляем томат ,перец ,соль и сахар.
Шаг 13
Петрушка4 стеб.
Пока овощи доходят,нарезаем петрушку
Шаг 14
Последний штрих-добавляем зелень в бограч.Томим блюдо ещё минут 10,и венгерский гуляш готов!Перед подачей-даём настояться минут 30.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью