Бограч-венгерский гуляш из говядины
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бограч венгерский-традиционное блюдо венгерской кухни ,состоящее из говядины с паприкой,картофеля и томатов.По классическому рецепту бограч готовится на костре в котелке,однако в домашних условиях,он получается тоже ароматным,сытным и вкусным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг |
Говядину режем на кусочки
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
Если у вас есть смалец,то лучше жарить мясо на нем.Если нет,его также можно заменить обычным подсолнечном маслом.Начинаем жарить мясо.Оно начнёт отдавать жидкость.Жарим до тех пор пока вся вода не выйдет
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем лук
Шаг 4
Когда мясо отдало всю жидкость,добавляем лук к мясу,жарим дальше с открытой крышкой
Шаг 5
Морковь | 1 шт. |
Режем морковь
Шаг 6
Добавляем к мясу и жарим все ещё минут 10-15
Шаг 7
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Теперь кладём паприку и все перемешиваем
Шаг 8
Вода | 1,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавляем воду так,чтобы она покрывала мясо.Кладем лавровый лист.Теперь казанок закрываем крышкой и тушим гуляш примерно около часа.Вообще время тушения зависит от самого мяса,бывает такое,что и двух часов будет мало,но в среднем на это уходит час
Шаг 9
Картофель | 1 кг |
Режем картофель
Шаг 10
После того как мясо хорошенько потушиться,добавляем картошку
Шаг 11
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидор очищаем от кожуры,предварительно замочив в кипятке .Мелко режем.Также нарезаем перец
Шаг 12
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем томат ,перец ,соль и сахар.
Шаг 13
Петрушка | 4 стеб. |
Пока овощи доходят,нарезаем петрушку
Шаг 14
Последний штрих-добавляем зелень в бограч.Томим блюдо ещё минут 10,и венгерский гуляш готов!Перед подачей-даём настояться минут 30.Приятного аппетита!