patee
пятница, 07.04

Котлеты без яиц

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние котлеты из свинины без яиц с румяной хрустящей корочкой! Рецептов приготовления котлет существует очень много. Любая добавка в фарш изменяет вкус котлет, за счёт чего блюдо не надоедает и каждый сможет корректировать традиционный котлетный фарш по своему вкусу. Но зачастую все рецепты содержат куриное яйцо, которое служит скрепляющим ингредиентом, связующим фарш. Сегодня проведём эксперимент - приготовим котлеты из привычного котлетного фарша, но без яиц! Результат на фотографии, как видите, котлетки получились, и притом не просто получились, а вышли идеальными. И на вид, и на вкус. Так что если вы не употребляете куриные яйца, находитесь в поисках идеального рецепта котлет или яйца просто не оказалось под рукой, а процесс приготовления в самом разгаре - рецепт к вашему вниманию!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 222 ккал
и 14 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 150 г
Хлеб пшеничный 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из свинины без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, чеснок, хлеб, вода или молоко, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина1 кг

Мякоть свинины нарезаем кусочками удобного для перекручивания размера.

Шаг 3
Хлеб пшеничный250 г

Хлеб нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4
Вода200 мл

Перекладываем хлеб в миску, поливаем водой или молоком и оставляем размягчаться.

Шаг 5
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем на несколько частей и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мясорубку в миску с фаршем и луком.

Шаг 7

В эту же миску пропускаем через мясорубку отжатый хлеб.

Шаг 8
Сольп/в

Ингредиенты котлетного фарша по вкусу солим.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Также ингредиент котлетного фарша приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 10

Соединённые ингредиенты фарша тщательно перемешиваем, лучше рукой, пока фарш не станет однородным и пластичным. Дополнительно фарш можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё с десяток раз.

Шаг 11
Сухари панировочные150 г

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в сухарях или хлебных крошках.

Шаг 12

Сухарная панировка должна покрывать котлеты ровным и однородным слоем. Таким образом подготавливаем все котлеты. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается примерно 16-18 котлет.

Шаг 13
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности или поступаем следующим образом: обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доводим до готовности в духовке, микроволновой печи или в кастрюле методом тушения. Я использовала вариант с микроволновой печью: обжаренные котлеты переложила в стеклянную кастрюльку, долила немного воды, накрыла крышкой и проготовила 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 14

Котлеты без яиц готовы!

Шаг 15

Как видите, котлетки удались на славу, а ещё они получились сочнее, чем котлеты с яйцом в фарше. Так что настоятельно рекомендую попробовать такие котлеты - с макаронами или картофельным пюре получится отличный домашний обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью