Котлеты без яиц
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние котлеты из свинины без яиц с румяной хрустящей корочкой! Рецептов приготовления котлет существует очень много. Любая добавка в фарш изменяет вкус котлет, за счёт чего блюдо не надоедает и каждый сможет корректировать традиционный котлетный фарш по своему вкусу. Но зачастую все рецепты содержат куриное яйцо, которое служит скрепляющим ингредиентом, связующим фарш. Сегодня проведём эксперимент - приготовим котлеты из привычного котлетного фарша, но без яиц! Результат на фотографии, как видите, котлетки получились, и притом не просто получились, а вышли идеальными. И на вид, и на вкус. Так что если вы не употребляете куриные яйца, находитесь в поисках идеального рецепта котлет или яйца просто не оказалось под рукой, а процесс приготовления в самом разгаре - рецепт к вашему вниманию!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 150 г | |
Хлеб пшеничный | 250 г |
Для приготовления котлет из свинины без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, чеснок, хлеб, вода или молоко, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 1 кг |
Мякоть свинины нарезаем кусочками удобного для перекручивания размера.
Хлеб пшеничный | 250 г |
Хлеб нарезаем ломтиками среднего размера.
Вода | 200 мл |
Перекладываем хлеб в миску, поливаем водой или молоком и оставляем размягчаться.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем на несколько частей и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мясорубку в миску с фаршем и луком.
В эту же миску пропускаем через мясорубку отжатый хлеб.
Соль | п/в |
Ингредиенты котлетного фарша по вкусу солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также ингредиент котлетного фарша приправляем чёрным молотым перцем.
Соединённые ингредиенты фарша тщательно перемешиваем, лучше рукой, пока фарш не станет однородным и пластичным. Дополнительно фарш можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё с десяток раз.
Сухари панировочные | 150 г |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в сухарях или хлебных крошках.
Сухарная панировка должна покрывать котлеты ровным и однородным слоем. Таким образом подготавливаем все котлеты. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается примерно 16-18 котлет.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности или поступаем следующим образом: обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доводим до готовности в духовке, микроволновой печи или в кастрюле методом тушения. Я использовала вариант с микроволновой печью: обжаренные котлеты переложила в стеклянную кастрюльку, долила немного воды, накрыла крышкой и проготовила 10 минут на максимальной мощности.
Котлеты без яиц готовы!
Как видите, котлетки удались на славу, а ещё они получились сочнее, чем котлеты с яйцом в фарше. Так что настоятельно рекомендую попробовать такие котлеты - с макаронами или картофельным пюре получится отличный домашний обед.
Приятного аппетита!