Котлетки под шубкой
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Просто и вкусно! ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 22,16 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мясо
| Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 1 кг | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Батон | 0,5 шт. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сыр твердый | 250 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
ингредиенты
Шаг 2
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Шаг 3
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Шаг 4
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Шаг 5
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.