cookinglove
среда, 08.11

Котлетки под шубкой

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Просто и вкусно! ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 22,16 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 269 ккал
и 25 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Батон0,5 шт.
Майонез2 ст. л.
Молоко коровье120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый250 г
Сливочное масло50 г
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное маслоп/в
ингредиенты
Шаг 2
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Шаг 3
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Шаг 4
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Шаг 5
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Смотреть рецепт полностью