Польская домашняя колбаса
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматная и нежная колбаска по рецепту деда Мордыхая
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 0 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1,8 кг | |
Свиная лопатка | 2,5 кг | |
Свиной окорок | 2,5 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1,8 кг | |
Свиная лопатка | 2,5 кг | |
Свиной окорок | 2,5 г | |
Чеснок | 3 гол. | |
Вода | 1 л | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Говядину зачистить от пленок, сухожилий, хрящей и кожи. Порезать на кусочки, удобные для измельчения и прогнать через мясорубку (сначала с крупной, а затем мелкой решеткой). Зачищенное свиное мясо и 1,8 кг свиной щековины (не указана в основных ингредиентах, т.к. не нашлось наименования такого продукта) прогнать через мясорубку с крупной решеткой. Соединить говяжий и свиной фарш, взвесить и в соответствии с полученным весом, добавить специи: на 1 кг зачищенного и измельченного мяса нужно отмерить 20 г соли (в том числе 1,5 г соли нитритной) и 2 г перца черного молотого. Далее, добавить измельченный чеснок и малыми порциями, постоянно вымешивая влить до 1 литра воды до получения клейкой массы
Шаг 2
На мясорубку установить цевку для колбасы. Свиные кишки, очищенные и смоченные натянуть на цевку и аккуратно набить их фаршем, немного массажируя, удаляя воздушные пузырьки. Коптить колбасу желательно на ольхе, не допуская чрезмерной температуры около 2,5-3 часов. По прошествии 1,5 часов желательно добавить дров (опилок/щепы) вишни или черешни. После копчения, колбасу подварить 10-15 минут при температуре воды около 80º (вода не должна кипеть), после чего вывесить для охлаждения и высыхания