Говядина запеченная для бутербродов
Порции | 4 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы предпочитаете на своем бутерброде хороший кусок мяса куску колбасы сомнительного состава, то этот рецепт нежной говядины запеченной в духовке для бутербродов для вас!
Я уже давно не использую покупные синтетические колбасные изделия для бутербродов, а как альтернативу готовлю мясо в духовке для бутербродов в домашних условиях и пока нареканий от родных не было.
Правильно приготовленный кусок говяжьей вырезки или толстого края может дополнить бутерброд к завтраку или перекусу. Времени на приготовление нужно немного, самое главное, правильно определить время приготовления и подобрать любимые специи на ваш вкус, тогда успех этому блюду в вашем доме обеспечен!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 3 стеб. |
Говядина | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления вкусной говядины для бутербродов запеченной в рукаве нам понадобятся: говяжья вырезка, устричный соус, соевый соус, горчица в зернах, розмарин, чеснок, соль и перец черный молотый.
Говядина | 1 кг |
Прежде всего кусок говядины очистим от пленок и сухожилий. Обсушим кусок мяса бумажным полотенцем.
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Хорошо обваляем мясо со всех сторон в смеси соли и черного молотого перца. Накроем мясо пленкой и оставим при комнатной температуре мариноваться в течении 60 минут.
Устричный соус | 2 ст. л. |
Тем временем подготовим обмазку для запекания говядины в духовке. Для этого в миску вольем вустерский соус.
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавим в миску дижонскую горчицу с зернами.
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вольем соевый соус. Лучше взять темный соевый соус.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок пропустим через пресс и добавим чеснок к остальным ингредиентам.
Розмарин | 3 стеб. |
С веточек розмарина оборвем листочки и также добавим их в миску. Хорошо перемешаем все ингредиенты намазки.
После часа маринования говядины в соли и перце обмазываем его ранее подготовленной смесью. Оставляем мясо еще на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами обмазки.
Тем временем прогреем духовку до 170 градусов С. Кусок говядины выкладываем в рукав для запекания и герметично его завязываем закруткой. Выкладываем рукав с мясом в форму и отправляем в духовку на 60 минут.
Расчет времени такой : на 1 кг мяса - 60 минут. В этом случае вы получите мясо с кровью, я готовила мясо средней прожаренности, поэтому к 60 минутам добавила еще 20 минут. В итоге, сначала 60 минут готовим мясо в пакете при 170 градусах С.
Затем достаем форму из духовки, разрываем рукав, смазываем верх мяса оставшейся намазкой и отправляем его снова в духовку под гриль при температуре 190 градусов С на 10 минут. После этого духовку выключаем и оставляем мясо в духовке до полного остывания.
Когда мясо совсем остынет, заворачиваем его в пищевую пленку или пергаментную бумагу герметично и отправляем в холодильник.
А утром нарезаем говядину тонкими пластинами и выкладываем на свежий хлеб. Можно сверху положить сливочный хрен, брусничный соус, горчицу, кетчуп, свежий огурчик или помидорчик.
Начните свое утро с правильного и полезного бутерброда! Приятного аппетита!