patee
воскресенье, 07.02

Говядина запеченная для бутербродов

Порции4
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы предпочитаете на своем бутерброде хороший кусок мяса куску колбасы сомнительного состава, то этот рецепт нежной говядины запеченной в духовке для бутербродов для вас!

Я уже давно не использую покупные синтетические колбасные изделия для бутербродов, а как альтернативу готовлю мясо в духовке для бутербродов в домашних условиях и пока нареканий от родных не было.

Правильно приготовленный кусок говяжьей вырезки или толстого края может дополнить бутерброд к завтраку или перекусу. Времени на приготовление нужно немного, самое главное, правильно определить время приготовления и подобрать любимые специи на ваш вкус, тогда успех этому блюду в вашем доме обеспечен!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,43 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 1,01 г
Калорийность 164 ккал
и 53 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 стеб.
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Устричный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной говядины для бутербродов запеченной в рукаве нам понадобятся: говяжья вырезка, устричный соус, соевый соус, горчица в зернах, розмарин, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говядина1 кг

Прежде всего кусок говядины очистим от пленок и сухожилий. Обсушим кусок мяса бумажным полотенцем.

Шаг 3
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Хорошо обваляем мясо со всех сторон в смеси соли и черного молотого перца. Накроем мясо пленкой и оставим при комнатной температуре мариноваться в течении 60 минут.

Шаг 4
Устричный соус2 ст. л.

Тем временем подготовим обмазку для запекания говядины в духовке. Для этого в миску вольем вустерский соус.

Шаг 5
Дижонская горчица1 ст. л.

Добавим в миску дижонскую горчицу с зернами.

Шаг 6
Соевый соус2 ст. л.

Вольем соевый соус. Лучше взять темный соевый соус.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Чеснок пропустим через пресс и добавим чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Розмарин3 стеб.

С веточек розмарина оборвем листочки и также добавим их в миску. Хорошо перемешаем все ингредиенты намазки.

Шаг 9

После часа маринования говядины в соли и перце обмазываем его ранее подготовленной смесью. Оставляем мясо еще на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами обмазки.

Шаг 10

Тем временем прогреем духовку до 170 градусов С. Кусок говядины выкладываем в рукав для запекания и герметично его завязываем закруткой. Выкладываем рукав с мясом в форму и отправляем в духовку на 60 минут.

Расчет времени такой : на 1 кг мяса - 60 минут. В этом случае вы получите мясо с кровью, я готовила мясо средней прожаренности, поэтому к 60 минутам добавила еще 20 минут. В итоге, сначала 60 минут готовим мясо в пакете при 170 градусах С.

Шаг 11

Затем достаем форму из духовки, разрываем рукав, смазываем верх мяса оставшейся намазкой и отправляем его снова в духовку под гриль при температуре 190 градусов С на 10 минут. После этого духовку выключаем и оставляем мясо в духовке до полного остывания.

Когда мясо совсем остынет, заворачиваем его в пищевую пленку или пергаментную бумагу герметично и отправляем в холодильник.

Шаг 12

А утром нарезаем говядину тонкими пластинами и выкладываем на свежий хлеб. Можно сверху положить сливочный хрен, брусничный соус, горчицу, кетчуп, свежий огурчик или помидорчик.

Начните свое утро с правильного и полезного бутерброда! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью