Картофельно-мясные котлеты
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из нарезанной соломкой свинины с тертым картофелем и луком, обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Мясо
Свиная вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. |
Очистить лук и мелко нарезать.
Шаг 2
Свиная вырезка | 500 г |
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
Шаг 3
Картофель | 2 шт. |
Натереть картофель на терке и добавить в мясо вместе с луком, перемешать.
Шаг 4
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить яйца и муку, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Тщательно перемешать и слепить из полученной массы котлеты.
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде и жарить на ней котлеты с обеих сторон.
Шаг 7
Вода | 60 мл |
Налить в котлеты около 1/4 стакана воды и тушить 10-15 минут, пока вода не выкипит.