Картофельно-мясные котлеты
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Котлеты из нарезанной соломкой свинины с тертым картофелем и луком, обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Мясо
| Свиная вырезка | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. |
Очистить лук и мелко нарезать.
Шаг 2
| Свиная вырезка | 500 г |
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
Шаг 3
| Картофель | 2 шт. |
Натереть картофель на терке и добавить в мясо вместе с луком, перемешать.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить яйца и муку, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Тщательно перемешать и слепить из полученной массы котлеты.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде и жарить на ней котлеты с обеих сторон.
Шаг 7
| Вода | 60 мл |
Налить в котлеты около 1/4 стакана воды и тушить 10-15 минут, пока вода не выкипит.