Vasilevayuliya
четверг, 19.24

Печень говяжья по строгоновски

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 146 ккал
и 20 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 2 гол.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Подсолнечное масло30 мл
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.
Шаг 2
Лук репчатый2 гол.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Шампиньон5 шт.
Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.
Шаг 4
Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.
Шаг 5
Сметана 20%3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленыйп/в
Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 6
Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью