Печень говяжья по строгоновски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 500 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 гол. |
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Шампиньон | 5 шт. |
Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.
Шаг 4
Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.
Шаг 5
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 6
Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋