katbka
среда, 11.16

Запеканка с яблоками и свининой

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это очень вкусная и полезная запеканка, вкус которой понравится всем без исключения. Если хотите, можете добавлять больше яблок. Изюм придает этому блюду приятную сладость и только дополняет вкус запеканки. Блюдо очень быстро готовится. И, поверьте, оно будет съедено все до последней капли!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 29,82 г
Калорийность 228 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 2 ч. л.
Сыры
Чеддер 2 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 8 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный8 ст.

Нарежьте белый хлеб кубиками и положите его в большую миску.

Шаг 2
Свиной фарш500 г

Обжарьте свиной фарш.

Шаг 3
Вода0,2 ст.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Чесночная соль2 ч. л.

К фаршу на сковороду налейте воду, положите измельченный чеснок и перец. Посолите. Накройте крышкой и готовьте, пока лук и перец не станут мягкими.

Шаг 4
Яблоко2 шт.
Изюм0,5 ст.

Обжаренный фарш переложите к хлебу. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Смешайте яблоки и изюм с хлебом и фаршем.

Шаг 5
Чеддер2 ст.

Смажьте маслом блюдо для запекания размером 21х33см. В это блюдо переложите полученную массу. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью