patee
воскресенье, 14.02

Говядина в соусе терияки

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки! Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус тэрияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения. Рецепт вкусной тушеной говядины в соусе тэрияки из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 117 ккал
и 29 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соус Табаско 1 ч. л.
Соус терияки 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты для говядины в соусе тэрияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.

Шаг 2
Говядина350 г

Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.

Шаг 3

При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.

Шаг 4
Сахар тростниковый1 ст. л.

Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.

Шаг 5
Лимонный сок2 ст. л.

Выдавить в миску лимонный сок.

Шаг 6
Соус Табаско1 ч. л.

Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.

Влейте в маринад оливковое масло.

Шаг 9
Соус терияки3 ст. л.

Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10

Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 11
Вода250 мл

Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.

Шаг 12
Лук репчатый100 г

Лук репчатый нарежьте полукольцами.

Шаг 13

Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.

Шаг 14
Кунжут1 щеп.
Лук зеленый10 г

Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью