Говядина в соусе терияки
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки! Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус тэрияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения. Рецепт вкусной тушеной говядины в соусе тэрияки из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 250 мл |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
|
Соус терияки | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для говядины в соусе тэрияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.
Шаг 2
Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.
Шаг 3
При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.
Шаг 4
|
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.
Шаг 5
Выдавить в миску лимонный сок.
Шаг 6
Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.
Шаг 7
Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Влейте в маринад оливковое масло.
Шаг 9
Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 10
Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 11
Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.
Шаг 12
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
Шаг 13
Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.
Шаг 14
|
Кунжут | 1 щеп. |
|
Лук зеленый | 10 г |
Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!