NataliaKhromova
среда, 13.07
Барбекю тако
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Один из множества рецептов традиционной мексиканской кухни - на этот раз тако с фасолью, свининой и весенним салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
|
Лук фиолетовый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Патока | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 3 г |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 910 г |
Соусы
|
Майонез | 100 г |
|
Соус барбекю | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Луковый порошок | 8 г |
|
Орегано сушеный | 8 г |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 8 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 50 мл |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 8 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Майонез | 100 г |
|
Орегано сушеный | 8 г |
|
Чесночный порошок | 8 г |
|
Луковый порошок | 8 г |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 8 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Столовый уксус | 50 мл |
В большой миске смешайте майонез, специи, сахар и уксус до однородной консистенции.
Шаг 2
В данном рецепте используется покупной салат под названием Coleslaw (коул-сло), но мы приготовим его в домашних условиях, но помните, что данный салат может немного отличаться от того, что продается в магазинах.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Кочан капусты (~ 1кг.) разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Морковь потрите на терке, перец и лук нарежьте тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте.
Весенний салат готов! Нам понадобится 450 грамм.
Шаг 4
Теперь смешайте салат с заправкой из майонеза и приправ и поставьте в холодильник на некоторое время.
Шаг 5
|
Бекон | 3 шт. |
|
Фасоль консервированная | 910 г |
|
Патока | 2 ч. л. |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Небольшую сковороду поставьте на средний огонь.
Полоски бекона порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
Темную патоку и консервированную фасоль вместе с жидкостью добавьте к бекону, приправьте тмином, солью и перцем и тушите в течение 10 минут.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. |
|
Свинина | 1 кг |
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, корицу и порошок чили. Обжарьте ингредиенты в течение 1-2 минут, затем добавьте заранее приготовленную свинину (мясо порежьте на маленькие кусочки).
Обжарьте свинину до корочки в течение 5-10 минут.
Шаг 7
|
Тортилья | 32 шт. |
|
Соус барбекю | п/в |
На каждую тортилью в серединку выложите заготовку из фасоли, затем свинину и весенний салат. По желанию можно приправить соусом барбекю.
Шаг 8