Galina71
суббота, 14.09

Жаркое из свинины с картошкой.

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 139 ккал
и 9 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Картофель600 г
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
  1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины
Шаг 2
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
  1. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
  1. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
Шаг 5
  1. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
Шаг 6
  1. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью
Шаг 7
  1. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
Шаг 8
  1. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 9
  1. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 10

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану. Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью