тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 9,14 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 250 мл |
Мясо
Говядина | 500 г | |
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Свинина | 500 г | |
Рис | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана 15% | 250 мл | |
Томатная паста | 500 мл |
Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!!!
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец
Для соуса:
250г сметаны 10-15%
500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.
Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.
Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!!!