Olga2004
четверг, 01.30

тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
 Уютно, аппетитно, по-домашнему. С тушеной капустой, с картошечкой или со свежим салатом. А стейк, устрицы и утка по-пекински - они не обидятся, они подождут...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 9,14 г
Калорийность 149 ккал
и 33 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 15% 250 мл
Мясо
Говядина 500 г
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Свинина500 г
Рис0,5 ст.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сметана 15%250 мл
Томатная паста500 мл
Ингредиенты:
500г говядины
500г свинины
1/2 стакана риса
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1ч.л. соли
черный перец

Для соуса:
250г сметаны 10-15%

500мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца.

Рис отварить в подсоленной воде до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Перемешать.

Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда получается 20 шариков). Плотно уложить тефтели в форму в один слой.

Сметану с томатом тщательно смешать и равномерно вылить соус сверху. Запекать при 180С 40 минут.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью