Котлеты Гомельские
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из отбитого мяса с начинкой из грибов с луком, сыром и зеленью, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Начинка:
Сварить грибы, слить воду и охладить. Нарезать ломтиками и положить в миску.
Шаг 2
|
Укроп | п/в |
|
Сыр твердый | 100 г |
Мелко нарезать зелень, натереть сыр на терке и добавить в грибы.
Шаг 3
Нарезать лук, добавить в миску с грибами.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить лук в горячее масло и жарить, пока не размягчится.
Шаг 5
Выложить лук в грибы. Все перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Свиная вырезка | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать мясо и отбить кухонным молотком. Посыпать солью и перцем. Сверху положить немного начинки и сформировать из мяса котлету.
Шаг 7
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Насыпать в небольшую плоскую миску немного муки. В другой миске взбить яйцо.
Шаг 9
Обвалять котлеты в муке, окунуть в миску с яйцом и положить на большую тарелку.
Шаг 10
Сверху положить тертый картофель, утрамбовать по всей поверхности котлет. Перевернуть и положить тертый картофель на другую сторону, утрамбовать.
Шаг 11
Нагреть масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон.
Шаг 12
Положить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до полной готовности в разогретой духовке.