Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем.
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Просто, быстро, вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
| Баранья шейка | 800 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баранья шейка | 800 г |
Баранью шею порубить и замочить в воде на 30 минут, затем достать и положить в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно смазанную маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 2
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец и лук нарезаем кольцами, уложить сверху баранины слоями, посолить, поперчить.
Шаг 3
| Петрушка | 1 пуч. |
Украсить чесноком и петрушкой, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Воду не подливать, баранина тушится в своём соку. При желании, за 10 минут до готовности положить сверху отваренный картофель. Приятного аппетита!