ikalina
пятница, 17.15

Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем.

Порции2
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Просто, быстро, вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Баранья шейка 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья шейка800 г
Баранью шею порубить и замочить в воде на 30 минут, затем достать и положить в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно смазанную маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец и лук нарезаем кольцами, уложить сверху баранины слоями, посолить, поперчить.
Шаг 3
Петрушка1 пуч.
Украсить чесноком и петрушкой, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Воду не подливать, баранина тушится в своём соку. При желании, за 10 минут до готовности положить сверху отваренный картофель. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью