patee
понедельник, 07.08

Перец фаршированный половинками в духовке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 81 ккал
и 97 нравится
468 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиной фарш 260 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский желтый 6 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4
Рис80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7
Перец болгарский желтый6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8
Вода250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10
Помидоры (томат)150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью