Свинина с перцем и помидорами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 200 г | |
Перец красный острый | 8 г | |
Помидоры (томат) | 280 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.
Перец болгарский | 150 г |
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.
Перец болгарский | 50 г |
Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.
Помидоры (томат) | 280 г |
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.
К обжаренному мясу добавляем перец.
Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.
Соль | п/в |
Через 5 минут мясо с перцем солим.
Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.
Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.
Вода | 100 мл |
Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.
Укроп | 5 г |
Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.
Перец красный острый | 8 г |
Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.
Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.
Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.
Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!