patee
вторник, 11.00

Свинина с перцем и помидорами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами - вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 137 ккал
и 28 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Перец болгарский 200 г
Перец красный острый 8 г
Помидоры (томат) 280 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4
Перец болгарский150 г

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5
Перец болгарский50 г

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6
Помидоры (томат)280 г

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9
Сольп/в

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12
Вода100 мл

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотыйп/в

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14
Укроп5 г

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15
Перец красный острый8 г

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту - свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью