patee
среда, 14.10

Ленивые мясные зразы

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные котлеты из свинины с твёрдым сыром, зелёным луком и вареным яйцом в фарше! Такие котлеты по праву можно считать ленивыми мясными зразами: так как классические зразы из фарша представляют собой котлеты с начинкой (грибы, капуста, сыр, лук, яйцо по отдельности или в сочетании друг с другом), а вот ленивые мясные зразы - это котлеты с начинкой, которая идёт прямо в фарш. Это, во-первых, упрощает формовку мясных изделий, во-вторых, нисколько не умаляет их вкусовых характеристик, блюдо получается очень вкусным и ароматным, ну и в-третьих, на приготовление ленивых зраз уходит времени не больше, чем на готовку обычных котлет. Одним словом, пробуйте - рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 5,69 г
Калорийность 205 ккал
и 37 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 25 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить ленивые мясные зразы, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, твёрдый сыр, чеснок, зелёный лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиной фарш500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс и добавляем в мясной фарш.

Шаг 4
Лук зеленый25 г

Перья зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску со свиным фаршем и чесноком.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Шаг 6
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем в эту же миску.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В фарш для ленивых зраз разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 8
Сольп/в

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Также приправляем фарш чёрным молотым перцем.

Шаг 10

Теперь фарш для ленивых зраз тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Сухари панировочные70 г

Из получившегося фарша смоченным в воде руками формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 11-12 зраз.

Шаг 12
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём ленивые зразы с двух сторон до уверенной корочки. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 13
Вода140 мл

Обжаренные зразы перекладываем в сотейник или кастрюльку, поливаем их кипятком и доводим до готовности, протушив на медленном огне под крышкой или воспользовавшись микроволновой печью.

Шаг 14

Ленивые мясные зразы с твёрдым сыром, зелёным луком и яйцом готовы к подаче.

Шаг 15

Подавайте ленивые мясные зразы к столу в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью