Sunnny
четверг, 22.49

Запеканка с говядиной и кабачками

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка из тертых кабачков с пармезаном, моцареллой, чеддером и обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 450 г
Пармезан 120 г
Чеддер 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок3 шт.
Соль0,5 ч. л.

Натереть кабачки на терке, положить в сито, посыпать солью и дать постоять 10 минут. Отжать сок.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Пармезан120 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Моцарелла450 г
Чеддер240 г

Положить кабачки в миску, добавить яйца, пармезан, перец и половину тертого чеддера и моцареллы.

Шаг 3

Смазать форму для запекания, выложить в нее кабачковую смесь и спрессовать по дну.

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.

Шаг 5
Говяжий фарш500 г

Одновременно обжарить фарш на среднем огне. Слить жир.

Шаг 6
Томатная паста400 мл

Добавить томатный соус, перемешать.

Шаг 7

Выложить поверх кабачков.

Шаг 8

Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут, чтобы все прогрелось.

Смотреть рецепт полностью