Запеканка с говядиной и кабачками
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Запеканка из тертых кабачков с пармезаном, моцареллой, чеддером и обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 450 г | |
| Пармезан | 120 г | |
| Чеддер | 240 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 3 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Натереть кабачки на терке, положить в сито, посыпать солью и дать постоять 10 минут. Отжать сок.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пармезан | 120 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Моцарелла | 450 г | |
| Чеддер | 240 г |
Положить кабачки в миску, добавить яйца, пармезан, перец и половину тертого чеддера и моцареллы.
Шаг 3
Смазать форму для запекания, выложить в нее кабачковую смесь и спрессовать по дну.
Шаг 4
Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.
Шаг 5
| Говяжий фарш | 500 г |
Одновременно обжарить фарш на среднем огне. Слить жир.
Шаг 6
| Томатная паста | 400 мл |
Добавить томатный соус, перемешать.
Шаг 7
Выложить поверх кабачков.
Шаг 8
Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут, чтобы все прогрелось.