maruse4ka
вторник, 02.50

Курино-свиные котлеты с овсяными хлопьями.

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных котлет.Здесь на сайте уже есть один похожий рецепт говяжьих котлет,но там хлопья в фарш засыпаются в сухом виде.А в этом варианте хлопья замачиваются в молоке,что придаёт котлетам ещё большую сочность и нежность.Попробуйте!Нам очень понравились!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 118 ккал
и 5 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриный фарш 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш0,5 кг
Свиной фарш1 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок5 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Овсяные хлопья1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Стакан хлопьев быстрого приготовления залить стаканом молока(или воды)и оставить на 30 минут для набухания.
Два вида фарша перемешать.Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить,д​обавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2
Через 30 минут добавить к фаршу разбухшие хлопья и ещё раз всё тщательно вымесить.Вот и всё наш фарш готов!
Влажными руками формируем из него котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.Я при жарке второй стороны накрываю сковороду крышкой.По-желанию готовые котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и протушить на медленном огне 5-7 минут.Но можно этого не делать.
Такие котлетки очень вкусно делать и просто с куриного фарша без добавления свинины.Их можно выкладывать на сковороду ложкой и получаются очень вусные котлеты-оладьи.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью