Курино-свиные котлеты с овсяными хлопьями.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных котлет.Здесь на сайте уже есть один похожий рецепт говяжьих котлет,но там хлопья в фарш засыпаются в сухом виде.А в этом варианте хлопья замачиваются в молоке,что придаёт котлетам ещё большую сочность и нежность.Попробуйте!Нам очень понравились!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мясо
Свиной фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 0,5 кг | |
Свиной фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Стакан хлопьев быстрого приготовления залить стаканом молока(или воды)и оставить на 30 минут для набухания.
Два вида фарша перемешать.Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Два вида фарша перемешать.Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2
Через 30 минут добавить к фаршу разбухшие хлопья и ещё раз всё тщательно вымесить.Вот и всё наш фарш готов!
Влажными руками формируем из него котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.Я при жарке второй стороны накрываю сковороду крышкой.По-желанию готовые котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и протушить на медленном огне 5-7 минут.Но можно этого не делать.
Такие котлетки очень вкусно делать и просто с куриного фарша без добавления свинины.Их можно выкладывать на сковороду ложкой и получаются очень вусные котлеты-оладьи.
Приятного аппетита!
Влажными руками формируем из него котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.Я при жарке второй стороны накрываю сковороду крышкой.По-желанию готовые котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и протушить на медленном огне 5-7 минут.Но можно этого не делать.
Такие котлетки очень вкусно делать и просто с куриного фарша без добавления свинины.Их можно выкладывать на сковороду ложкой и получаются очень вусные котлеты-оладьи.
Приятного аппетита!