Sunnny
пятница, 19.43

Тефтели из индейки со спагетти

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели из фарша индейки, обжаренные в масле и тушенные в чесночно-томатном соусе. Подавайте со спагетти, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 22,25 г
Калорийность 184 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Тимьян свежий 1 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки500 г
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Базилик1 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Тимьян свежий1 ст. л.
Сухари панировочные0,5 ст.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в большой миске фарш индейки, красный перец, мускатный орех, корицу, мелко нарезанную зелень, сухари, соль, перец, половину измельченного чеснока и яйцо. Все перемешать руками.

Шаг 2

Слепить из фарша шарики и положить на поднос. Размер шариков не имеет значения.

Шаг 3
Консервированные помидоры790 г

Измельчить консервированные помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 5

Добавить оставшийся чеснок и обжаривать полминуты.

Шаг 6

Добавить помидоры, приправить солью и перцем и тушить 20 минут.

Шаг 7

Нагреть на небольшой сковороде 2 ст. ложки масла на средне-сильном огне.

Шаг 8

Обжарить в масле тефтели со всех сторон (это займет 8-10 минут).

Шаг 9

Выложить тефтели в соус и продолжать тушить еще 20 минут.

Шаг 10
Спагетти500 г

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 11
Пармезан50 г

Подавать спагетти с тефтелями и соусом. Можно посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Смотреть рецепт полностью