Тефтели из индейки со спагетти
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели из фарша индейки, обжаренные в масле и тушенные в чесночно-томатном соусе. Подавайте со спагетти, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фарш из индейки | 500 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш индейки, красный перец, мускатный орех, корицу, мелко нарезанную зелень, сухари, соль, перец, половину измельченного чеснока и яйцо. Все перемешать руками.
Шаг 2
Слепить из фарша шарики и положить на поднос. Размер шариков не имеет значения.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Измельчить консервированные помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 4
Нагреть 2 ст. ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 5
Добавить оставшийся чеснок и обжаривать полминуты.
Шаг 6
Добавить помидоры, приправить солью и перцем и тушить 20 минут.
Шаг 7
Нагреть на небольшой сковороде 2 ст. ложки масла на средне-сильном огне.
Шаг 8
Обжарить в масле тефтели со всех сторон (это займет 8-10 минут).
Шаг 9
Выложить тефтели в соус и продолжать тушить еще 20 минут.
Шаг 10
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 11
Подавать спагетти с тефтелями и соусом. Можно посыпать тертым пармезаном и базиликом.