Картошка с копчёными рёбрышками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытное и ароматное)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свиные ребра копчёные | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные | 700 г | |
Картофель | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2
Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Копчёные рёбрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с рёбрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней.
Шаг 4
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 5
Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и Обжариваем вместе с луком.
Шаг 6
Далее посещаем в кастрюлю все ингредиенты: рёбрышки, картофеля , лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на своё усмотрение. Вливаем бульон или воду. Готовимся на небольшом огне 30-45 минут.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.