titos
четверг, 18.16

Говядина тушёная в сметане с сыром

Порции3
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Легко готовится и очень вкусно))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей корневой 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей корневой150 г
Подсолнечное маслоп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Укропп/в
Сольп/в
Говяжий бульон250 мл
Сметана 20%500 г
Сыр твердый150 г
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2
Вымыть и высушить говядину. Удалить плёнки и жилы. Нарезать кусочками.
Шаг 3
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Очистить корень сельдерея (в моём варианте морковь), нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 5
Налить в кастрюлю растительное масло, положить говядину и обжаривать до золотистой корочки 10-12 минут.
Шаг 6
Добавить лук и сельдерей(морковь). Обжаривать в течении 10минут.
Шаг 7
Готовимся соус. Смешать бульон со сметаной.
Шаг 8
Добавить к смеси натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 9
Залить полученной смесью мясо с овощами. Тушить на небольшом огне в течении часа.
Шаг 10
За 5минут до готовности положить укроп, лавровый лист и перец горошком.
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью