Говядина тушёная в сметане с сыром
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Легко готовится и очень вкусно))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 500 г |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сельдерей корневой | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 600 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сельдерей корневой | 150 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Укроп | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Говяжий бульон | 250 мл | |
| Сметана 20% | 500 г | |
| Сыр твердый | 150 г |
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2
Вымыть и высушить говядину. Удалить плёнки и жилы. Нарезать кусочками.
Шаг 3
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Очистить корень сельдерея (в моём варианте морковь), нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 5
Налить в кастрюлю растительное масло, положить говядину и обжаривать до золотистой корочки 10-12 минут.
Шаг 6
Добавить лук и сельдерей(морковь). Обжаривать в течении 10минут.
Шаг 7
Готовимся соус. Смешать бульон со сметаной.
Шаг 8
Добавить к смеси натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 9
Залить полученной смесью мясо с овощами. Тушить на небольшом огне в течении часа.
Шаг 10
За 5минут до готовности положить укроп, лавровый лист и перец горошком.
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!
Если будете готовить гарнир, советую не солить. Мясо благодаря бульону и сыру получается достаточно солёным.
Приятного аппетита!!!