Karlita
понедельник, 11.53

Рагу из говядины с кабачком и баклажанами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень вкусное рагу по рецепту моей любимой бабушки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 7,43 г
Калорийность 76 ккал
и 7 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 50 г
Мясо
Говядина 550 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Кабачок 250 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина550 г
Моем и отправляем говядину тушится.
Шаг 2
Картофель400 г
Морковь100 г
Говяжий бульон50 г
Через 25-30 минут , добавляем картофель, морковь и два стакана бульона (если нет сваренного бульона , можно заменить кубиком) оставляем тушится на 30 мин.
Шаг 3
Лук репчатый100 г
Режим 2 луковицы , обжариваем его отдельно и добавляем в казан-кастрюлю с нашим рагу.
Шаг 4
Баклажан500 г
Кабачок250 г
Помидоры (томат)150 г
Режим 3 баклажана и кабачок с томатами и добавляем в рагу.
Шаг 5
Томатная паста60 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Лавровый лист сушеный5 г
Добавляем немного томатной пасты или соуса Dolmio 3 столовые ложки (у меня не нашлось томатной пасты) соль-перец по вкусу.
Шаг 6
Чеснок50 г
Добавляем в конце чеснок , томим ещё мин 15-20 мясо должно быть мягким.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью