Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное рагу по рецепту моей любимой бабушки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 7,43 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 50 г |
Мясо
Говядина | 550 г |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Кабачок | 250 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Томатная паста | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 550 г |
Моем и отправляем говядину тушится.
Шаг 2
Картофель | 400 г | |
Морковь | 100 г | |
Говяжий бульон | 50 г |
Через 25-30 минут , добавляем картофель, морковь и два стакана бульона (если нет сваренного бульона , можно заменить кубиком) оставляем тушится на 30 мин.
Шаг 3
Лук репчатый | 100 г |
Режим 2 луковицы , обжариваем его отдельно и добавляем в казан-кастрюлю с нашим рагу.
Шаг 4
Баклажан | 500 г | |
Кабачок | 250 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Режим 3 баклажана и кабачок с томатами и добавляем в рагу.
Шаг 5
Томатная паста | 60 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Добавляем немного томатной пасты или соуса Dolmio 3 столовые ложки (у меня не нашлось томатной пасты) соль-перец по вкусу.
Шаг 6
Чеснок | 50 г |
Добавляем в конце чеснок , томим ещё мин 15-20 мясо должно быть мягким.Приятного аппетита!