Свинина в сметанно-горчичном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Сметана 15% | 200 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Свинина | 500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Горчица русская | 30 г |
| Перец черный молотый | п/в |
Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень
| Свинина | 500 г |
Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.
| Мука пшеничная | 30 г |
Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.
При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.
| Сметана 15% | 200 г |
Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.
| Горчица русская | 30 г |
Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!
Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.
| Чеснок | 3 зуб. |
Бросаем несколько зубков чеснока.
Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.
Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .
Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!