patee
пятница, 07.01

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,76 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 218 ккал
и 97 нравится
940 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица русская 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень

Шаг 2
Свинина500 г

Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.

Шаг 3
Мука пшеничная30 г

Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.

Шаг 4

При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.

Шаг 6
Сметана 15%200 г

Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.

Шаг 7
Горчица русская30 г

Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!

Шаг 9

Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Бросаем несколько зубков чеснока.

Шаг 11

Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.

Шаг 12

Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .

Шаг 13

Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью